وتتمثل فى الاتى:-

(1)    الأذواق الجميلة:-

هى أساس التعاملات بين أسرة الأكاديمية من طلاب وأساتذة إداريين وموظفين وعمال ...وكذلك تتمثل فى البيئة الجامعية من ناحية خضرة وجمال ونظافة ونظام وترتيب والمظهر العام للأكاديمية من الخارج والداخل يتسم بالاذواق الجميلة.

(2)    منتدى أكاديمية العلوم الهندسية(الثقافى ، الهندسى، الفكرى):-

من منطلق أهداف أمانة العلاقات العامة والاعلام ورؤاها فى توسعة علاقات الأكاديمية مع غيرها من المؤسسات الاخرى وخلق أرضية ثابتة وسط المجتمع بمختلف قطاعاته والتفاعل مع قضاياه، رأت الامانة أن تتبنى إقامة منتدى ثقافى، هندسى ، فكرى شهرى يجمع أهل الرأى والثقافة والفكر والمختصين والخبراء والمهتمين والاعلاميين للتداول والتفاكر والتحاور ومن ثم الخروج بحلول ونتائج وتوصيات تخدم الغرض الذى من أجله أقيم المنتدى الا وهو التعريف بالاكاديمية ونشر أهدافها وفلسفتها وتقاليدها لدى المجتمع الخارجى ، ورفع الوعى المعرفى للطلاب وتبصيرهم بطبيعة القضايا التى تواجه مجتمعهم، وجعل المنتدى آلية لتلقى الافكار وبث الخبرات والتجارب وخلق نوع نوع من التواصل والتفاعل مع الاجهزة الاعلامية.

(3)    الدورات التدريبية:-

وتشمل هذه الدورات التدريبية برامج متنوعة  كالاتى:

(1)    تدبير منزلى
(2)    إسعافات أولية