أمانة العلاقات العامة والاعلام

رؤية الامانة
:

ربط أكاديمية العلوم الهندسية  داخليا وخارجياً، لوصول الاكاديمية  إلى مستوى يحتذي به في العلاقات العامة على مستوى التعليم العالي في السودان

رسالة الامانة :-

زيادة  وتفعيل العلاقات الداخلية مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتحقيق أهداف الكلية ، وبما ينسجم مع توجيهات وسياسة الاكاديمية. يلتزم مكتب العلاقات العامة بأن يوفر كافة الإمكانيات المتاحة لتنشيط العمليات الاتصالية الإنسانية والاجتماعية التى يمكن استخدامها في تفعيل المناسبات والندوات والمؤتمرات

أهداف الأمانة:

(1)    التعريف بالأكاديمية واهدافها وبرامجها وتخصصاتها وطرح رؤاها وفلسفتها للمجتمع الخارجى.

(2)     تسليط الضوء على المواهب والابداعات والانشطة الطلابية المختلفة بالأكاديمية.

(3)    ربط الأكاديمية بالمجتمع الخارجى وذلك بأقامة الانشطة والبرامج التى تخدم قضاياه.

(4)     ربط مجتمع الأكاديمية الداخلى بتنفيذ البرامج التى من شأنها العمل على تقوية العلاقات فيما بينهم.

(5)    تقوية أواصر الأخوة والصداقة مع المؤسسات الشبيه والمؤسسات ذأت الصلة.

(6)     المشاركة في أعمال القبول والتسجيل

(7) مشاركة الأقسام في تقديم الضيافة لتفعيل نشاطهم

(8)المتابعة والتنسيق والإشراف المباشر والتجهيز للحفلات والندوات والاجتماعات الخاصة بالكلية

(9)استقبال مراجعات الكلية والرد على استفساراتهن فيما يخص مكتب العلاقات العامة

(10)متابعة الصحف المحلية اليومية وخاصة المتعلقة بأخبار الاكاديمية

أقسام العلاقات العامة والاعلام:

(1)    قسم العلاقات العامة:

أ‌.    منتدى الاكاديمية الشهرى:- هذا المنتدى يقام شهرياً بالاكاديمية ومن أهدافه ربط الاكاديمية بالمجتمع الخارجى.

ب‌.    مكتب الخريجيين:- ربط الخريجيين بالاكاديمية ومعرفة أخبارهم والمعلومات عنهم ومساعدتهم فى وجود فرص عمل وربطهم بالملتقى الشهرى الذى سيقام بالاكاديمية

ج. تنمية المجتمع:- يقوم هذا القسم بتنمية وتطوير ومساعدة المجتمع وذلك باقامة كورسات ودورات تدريبية كذلك يقوم هذا القسم بتقديم المحاضرات العامة والندوات التى تساهم فى تثقيفهم وتوعية المجتمع.

(2) قسم المعلومات والتوثيق:- يشمل هذا القسم المعلومات التى تخص الاكاديمية ويوثقها بالتقنية الحديثة ويشمل الاتى:

أ. الارشيف الصحفى

ب. الفيديو والفوتغراف

ج. الموقع الالكترونى

(3) قسم الاعلام والاتصال :- يختص هذا القسم  بتوعية المجتمع بكل أنشطة وفعاليات الاكاديمية ويشمل الاتى:

أ. الاعلام الداخلى(البورتات الاعلانية ، الدعوات الداخلية، رسائل الوسائط)

ب. الاعلام الخارجى(مقرؤ ، مرئى، الاصدارات)

ج. المراسم والبرتكولات: ويهتم هذا القسم بتقديم كل مايتعلق بالاتى:

1. الضيافة

2 . الخدمات

3. الدعوات الخارجية

الهيكل الإداري لأمانة العلاقات العامة و الإعلام