القبـول والتسجيـل بالاكـاديميـة

مما لا شك فيه إن التسجيل هو اللبنه الأولي لقبول الطلاب بالاكاديميمه وهي ضرورة توفر شروط  القبول التي اختطتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لذا وجب توفر النجاح  في الشهاده الثانويه المساق العلمي أو مايعادلها وتكون الافضليه للحاصلين علي نسب عالية.
يقوم المسجل بتنفيذ هذه الشروط وقبول الطلاب في كل برنامج حسب العدد المخطط من الوزارة.كما أنه يقوم بأستخراج البطاقات الجامعيه لاؤلئك الذين اكملوا إجراءات التسجيل وسداد الرسوم المقررة.
كما أن المسجل يقوم باعداد كشوفات الطلاب في المراحل المختلفه بناءً علي نتائج الامتحانات كما توجد بالاكاديميه فرص لتجسير طلاب الدبلوم ويرغبون في مواصلة تعليمهم الجامعي وذلك بعد موافقة إدارة التعليم الاهلي والاجنبي علي ذلك كتابةً.

تتلخص شروط القبول للبرامج في الاتي:

اسيفاء شروط القبول التي يحددها المجلس القومي للتعليم العالي .
   اسيفاء الشروط التي يقرها المجلس الهندسي السوداني .
   النجاح  في المواد الاساسية (الرياضيات الاولية – اللغة العربية – اللغة الانجليزية – التربية الأساسية) تضاف اليها ثلاث مواد من المواد المؤهلة للقبول   .
    النجاح فى مادة الهندسية او علوم الحاسوب
إجتياز إختيار المقدرات الفنية الذي تعدة الاكاديمية قبل قبول الطلاب نهائياً .