طلبهم والي الخرطوم لإفتتاح مسرح شرق النيل.. صار صوتها نغمة منتشرة في الموبايلات..

• PDF

كورال أكاديمية العلوم الهندسية يضم عددا من الطلاب ذوو خامات صوتية رائعة ومواهب فنية متنوعة ، استطاعت بعد توظيفها الصحيح داخل الكورال من اثبات نفسها وتحقيق النجاح تلو النجاح في المناسبات والمسابقات الإحتفائية

على المستوى الداخلي خاصة في مجال التنافس بين الفرق الجامعية.. واخترنا من بين أعضاء كورال الأكاديمية واحدة من الطالبات اللائي حققن نجاحاً خارج أسوار الأكاديمية ؟

البطاقة الجامعية :
الاسم : نادية أحمد عباس- هندسة اتصالات – أكاديمية العلوم الهندسية ، عضو غنائي بكورال الأكاديمية.
تركنا لها اختيار مدخل الحوار فقالت : قبل كل شئ وبإسم كل أعضاء الكورال والأكاديمية عموماً نسأل الله أن يرحم ويغفر للأستاذ الخلوق والمعلم الجليل استاذنا المرحوم محمد عثمان منشار.
بداية الالتحاق بالكورال والفكرة :
الحمدلله كنت من ضمن أوائل المنتسبين لكورال الأكاديمية .
يعني من المؤسسين للكورال؟
ممكن تقول كدة!

سمعنا أن والي الخرطوم طلبكم بالإسم للمشاركة في مناسبة عامة

القصة إنو الوالي جاء لمناسبة في الأكاديمية وأعجبه أداء الكورال بصورة عامة فوجه الدعوة لكورال الأكاديمية وليس لشخصي فأنا واحدة من المجموعة للمشاركة في افتتاح مسرح شرق النيل وكان ذلك.

هل مثلتم أكاديمية العلوم الهندسية في مناسبات خارج أسوارها:
أجابت بضحكة فنية وبدأت بعبارة : إيييييييييييك
شاركنا العديد من المحافل مثل احتفال اتحاد الطلاب السودانيين واحتفالات اتحاد طلاب ولاية الخرطوم ، واحتفالات جهاز المغتربين وشاركنا في مسابقة الجامعات لثلاث دورات وحققنا المركز الأول مرة والمركز الثاني مرتين إضافة إلي العديد من المشاركات على المستوى الرسمي وفي مناسبة بعض الوزارات والمؤسسات الحكومية والخاصة وكل إحتفالات الجامعات والمعاهد والكليات السودانية.
هل كانت كل مشاركاتكم داخل ولاية الخرطوم فقط؟
قمنا بجولات وزيارات لعدد من ولايات السودان إن لم نقل كلها ، فزرنا بورتسودان والقضارف وكسلا ومدني
قصة الإعلان الضجة الذي قدم نادية للوسط الغنائي خارج أسوار الاكاديمية
رشحتني إحدى الجهات لأداء أغنية إعلانية لدقيق () وهي معروفة الآن والحمدلله وأشعر بالغبطة والسعادة عندما أسمعها كنغمة في الموبايلات ..
فدندنت .. حبينا حياتنا..

ماذا عن تجربة التأليف والتلحين الخاصة
كل فرد من أعضاء الكورال يجتهد في إطار نجاح المجموعة والحمد لله وفقني الله لكتابة نص بعنوان ( حبيت )
حبيت قلباً قسا وعانيت من الألم
ولقيت درباً ملان بالشوك والألم
تم قبول النص وتلحينه داخل الكورال وقمنا بأدائها وكانت سبباً في حصولنا على جائزة
كلمة أخيرة
الشكر كل الشكر لكم فأنا لا أمثل نفسي وإنما أنا جزء من مجموعة متميزة يضمها كورال أكاديمية العلوم الهندسية كلهم متميزون ولكن الظروف خدمتني أكثر منهم ولا يعني ذلك أني أفضلهم فلهم جميعاً كل الشكر والتوفيق ونشكر الأستاذة فاطمة يس أمين شئون الطلاب على دعمها واهتمامها بالكورال وتذليل كافة الصعوبات التي تواجهنا , والشكر أجزله لكل أفراد أكاديمية العلوم الهندسية .

Last Updated on Thursday, 18 April 2013 23:04

الراصد اليومي للصحف